Água quente com vinagre pode ser o segredo para arroz soltinho; g1 foi até o RS ver como o grão é produzido

  • 03/04/2024
A série 'De onde vem o que eu como' mostra como o Brasil mantém a produção em 11 milhões de toneladas nos últimos 20 anos, mesmo com queda de área plantada. Água quente com vinagre pode ser o segredo para arroz soltinho; g1 foi até o RS ver como o grão é produzido Uma das paixões do brasileiro, o arroz é o 3° alimento mais popular no país, perdendo apenas para o café e o feijão. Ainda assim, muita gente ainda tem dificuldade para fazer um arroz soltinho, mas a equipe do g1 foi até o Rio Grande do Sul entender como o grão é produzido e aprender uma dica para a receita. Veja no vídeo acima o novo episódio da série "De onde vem o que eu como". Para obter o arroz ideal, a Janete Machado, cozinheira da Escola Estadual Américo Braga, em Eldorado do Sul, tem uma dica: aquecer a água previamente com algumas gotas de vinagre. Além disso, também é preciso cuidar para não colocar muita água no alimento, basta cobrir os grãos na panela. Nesse episódio você também vai ver: 💔 Crise no amor: apesar de o arroz ainda ser um dos principais alimentos para o brasileiro, ele vem perdendo espaço para o fastfood. Mesmo com o aumento da população, o consumo do cereal se manteve em 12 milhões de toneladas nos últimos 20 anos. 💦Seco ou inundado: existem duas formas de se plantar arroz no Brasil. Confira abaixo. Terras baixas ou inundado: o grão é cultivado em meio a uma lâmina de água, que é mantida até o período da pré-colheita. Terras altas ou sequeiro: o cereal recebe apenas água da chuva ou irrigação por pivô central, os sprinklers. 🌾Orgânico ou convencional: além de escolher o método do plantio, o arroz pode ser orgânico ou convencional, que usa agrotóxicos. Em ambos os casos, o produtor precisa ficar atento para combater plantas aquáticas que possam competir com os nutrientes do arroz. GENTE DO CAMPO: conheça quem produz os alimentos que chegam até você De onde vem o que eu como: arroz Saiba mais sobre a produção arroz: Arroz é alimento milenar e tem cores diferentes; teste seus conhecimentos no quiz Área de plantio de arroz e feijão encolheu mais de 30% em 16 anos, com o avanço da soja e do milho; Entenda Créditos 'De onde vem o que eu como' Coordenação editorial: Luciana de Oliveira Edição e finalização: Patrícia Albuquerque Narração: Marih Oliveira Reportagem: Vivian Souza Produção: Vivian Souza Roteiro: Vivian Souza Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli Coordenação de arte: Guilherme Gomes Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, e Veronica Medeiros Fotografia: Celso Tavares Motion: Vitória Coelho e Veronica Medeiros Veja como mais alimentos são produzidos no Brasil De onde vem o que eu como: baunilha Lúpulo da cerveja é 'parente' da cannabis e depende de luz artificial ao anoitecer no Bras Água de coco não é tudo igual: veja quais tipos podem ser comercializados no Brasil

FONTE: https://g1.globo.com/economia/agronegocios/agro-de-gente-pra-gente/noticia/2024/04/03/agua-quente-com-vinagre-pode-ser-o-segredo-para-arroz-soltinho-g1-foi-ate-o-rs-ver-como-o-grao-e-produzido.ghtml


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